Sopa De Arvejas Con Guineo
La sopa de arvejas con guineo es una sopa tradicional en toda la provincia de Loja y se prepara básicamente como su nombre lo indica con guineos o bananos verdes y arvejas, es una deliciosa sopa que se la puede degustar en el almuerzo, y puede ser acompañada de aguacate y ají, según los gustos del comensal.
El repe es una sopa cremosa preparada con guineos o bananos verdes, esta sopa al igual que la sopa de arvejas con guineo es un plato típico de la provincia de Loja, es muy deliciosa se degusta en el almuerzo con el acompañamiento que el comensal guste más.
El caldo de gallina criolla es considerado una de las comidas tradicionales ecuatorianas más exquisitas, además es muy nutritivo y delicioso, perfecto para degustarlo de preferencia en el almuerzo.
Es uno de los platos más conocidos y deliciosos del cantón, consiste básicamente en cecinar la carne de chancho de forma muy delgada y uniforme, condimentándola y asándola luego de unas horas, se la suele servir acompañada con arroz, menestra y ensalada.
El seco de chivo es un plato tradicional de Catamayo muy famoso y rico, especialmente se lo encuentra en el Barrio La Vega preparado y servido allí los fines de semana. Hay diferentes maneras de preparar el seco de chivo, la mayoría de los ingredientes son similares, pero se lo prepara según la tradición de la localidad.
Si quiere degustar de la mayoría de estos platos en un solo lugar, visite "Cecinas a la Brasa Viejo Lucho".
FUENTE: Francisco Maldonado
Repe Blanco
Caldo de Gallina Criolla
El caldo de gallina criolla es considerado una de las comidas tradicionales ecuatorianas más exquisitas, además es muy nutritivo y delicioso, perfecto para degustarlo de preferencia en el almuerzo.
Cecina
Es uno de los platos más conocidos y deliciosos del cantón, consiste básicamente en cecinar la carne de chancho de forma muy delgada y uniforme, condimentándola y asándola luego de unas horas, se la suele servir acompañada con arroz, menestra y ensalada.Seco de Chivo
El seco de chivo es un plato tradicional de Catamayo muy famoso y rico, especialmente se lo encuentra en el Barrio La Vega preparado y servido allí los fines de semana. Hay diferentes maneras de preparar el seco de chivo, la mayoría de los ingredientes son similares, pero se lo prepara según la tradición de la localidad.Si quiere degustar de la mayoría de estos platos en un solo lugar, visite "Cecinas a la Brasa Viejo Lucho".
FUENTE: Francisco Maldonado
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